среда, 26 марта 2014 г.

Быть или быть или Где я пропадала

Вот уже более полугода я здесь не появлялась, хотя регулярно просматривала любимые блоги. И все собиралась написать, рассказать своим читателям о причине своего исчезновения, но причины менялись, и жизнь так завертелась в круговороте событий, что я уже потерялась в том, о чем именно рассказывать.

А произошло за это время довольно много.

...С некоторых пор я перестала делать украшения. Совсем.
При этом у меня продолжали рождаться идеи, и не было недостатка задумок, а вот реализация.. Как только брала в руки бусины, то что-то щелкало внутри, и не было той волны вдохновения и чувств, что всегда присутствовали ранее при работе. А делать "механические" вещи не хотелось. Ведь для меня это было всегда подобие медитации, погружению куда-то, выражением себя посредством моих работ. А делать просто ради того, чтобы делать, для меня не имело смысла.

А спустя некоторое время я узнала, что во мне живут два малыша...

Может, это они решили, что не мужское это дело, с упоением перебирать бусины и камни, лепить цветы и собирать букеты?.. И я оставила все как есть.

А два с лишним месяца назад моя жизнь сделала очередной виток, и я стала Мамой двух крох...

Не знаю, вернусь ли я вновь к созданию украшений. Сейчас время и силы уходят совсем в другое. Не знаю, буду ли я продолжать вести этот блог. Ведь его основная идея была именно в том, чтобы рассказывать вам о своем творчестве, выраженном в форме браслетов, колье, серег и прочих аксессуаров, делающих нашу жизнь красивее и насыщенней, а меня - счастливее. 

Закрою ли я этот блог как галерею своих украшений? Или сделаю его просто личным? Или открою другой, с уже иной тематикой и другим названием?.. Я еще не решила. Но в любом случае, жизнь сейчас так быстро меняется, и многое происходит так стремительно, что хочется это зафиксировать в словах, фотографиях, чтобы при возможности вспомнить. 

11 комментариев:

  1. Делай как чувствуешь, а мы читатели, ну я уж точно, тебя поддержим! И ура двум малышам и их маме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! Мы теперь в одном лагере :)

      Удалить
  2. Я знала, знала, так и знала!!! Ибо есть только две основные причины, почему девушки вдруг пропадают/выпадают из активной творческой жизни)))) Ура, Ксюша, поздравляю!!! Какое счастье - сразу два! Хоть и трудно, но уже совсем скоро они будут играть друг другом, а потом и С друг другом)))) да и вообще - с появлением деток жизнь принимает другой смысл, более яркий, потому что только жизнью своего ребенка можно жить взаправду как второй своей! А у тебя сразу - две жизни!))))) Делай как чувствуешь если блог нужен тебе (был и есть) не только для творчества, а и для общения, обмена информацией и пр. нужностей, то стоит продолжать вести его, те, кому это будет интересно обязательно найдутся, и откликнуться, порадуются вместе с тобой, поделятся своим опытом и посопереживают... )) скажу только за себя: я была бы рада узнать больше о тебе, посмотреть на твоих мужичков (хоть пяточку покажи?))) и поболтать о том о сем в комментах!!! Еще раз поздравляю!! Будьте здоровенькие!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо тебе большое и за поздравления, и за пожелания, и за поддержку!
      Интересно, а какая вторая основная причина пропажи? ;)
      А тебя, кстати, поздравляю как с новым этапом творчества (такие чудесные сказочные существа у тебя рождаются!), так и с переездом в новый дом (хотя, кажется, я уже поздравляла. Но ничего, этого много не бывает :) ). Как вы там, обжились? Сад-огород будете этой весной высаживать?

      Удалить
  3. Ксюша, очень рада за тебя! Представляю как непросто сразу за 2-мя ухаживать, зато как здорово будет, когда они подрастут! Поздравляю и предлагаю писать в блоге о том, как подрастают малыши. Интересно, они близняшки или двойняшки? Ждем новых постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля. Малыши у меня - двойняшки, каждый сидел в своем отдельном домике. Хотя при рождении они были очень похожи, что даже я их путала и постоянно подглядывала на этикетки с именем, чтобы не ошибиться. Но сейчас, подрастая, они начинают все больше отличаться как внешне, так и по нраву

      Удалить
  4. - Надеюсь, Ксюшенька, что довольно скоро придёт время, когда оно :) у тебя появится и на иное творчество, в том числе и на создание того, что у тебя так прекрасно выходит - на удивительно гармоничные и наполненные светлым чувством украшения.
    Буду ждать и с удовольствием носить уже приобретённое, каждое из которого для меня драгоценно :).
    А если появится минутка показаться здесь, с интересом почитаю / посмотрю - на любую тематику.
    Желаю твоей творческой жилке поддерживать радость материнства.
    С уважением,
    Ирина (Л.Х.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо тебе большое за доброе слово :) Очень радуюсь, что мои украшения продолжают наполнять тебя положительными эмоциями. Желаю, чтобы так и продолжалось, каждый раз "обновляя" волну чувств и добавляя чудесное настроение

      Удалить
  5. Ксения, конечно вы вернётесь, не в этот, так в другой блог, творческую жилку в человеке что называется "не задушишь не убьёшь". У Вас сейчас очень хлопотный и сложный период, надо восстановить здоровье, после рождения малышей, с ними очень трудно и волнительно управляться, (я представляю как это сложно, у меня двое деток, но с разницей 5,5 лет, а одновременно - это наверное даже не в 2 а в 5 раз сложнее). Мальчишки подрастут и после годика Вам будет полегче, а после 3-х вообще красота! Так что держитесь! Мы ждём Вашего возвращения в ряды Рукодельниц!!! (Ваш новы ПЧ № 21)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Светлана, и добро пожаловать! Очень приятно и неожиданно было получить Ваш комментарий и обрести нового ПЧ. И Вы правы, творческое проявление все равно никуда не денешь, и оно требует выхода. Но пока оно направлено в другую область.. Но все же я надеюсь придет время, когда можно будет расправить крылья и отправиться в новый полет с новыми силами

      Удалить
  6. Ксения, приятно познакомиться. Надеюсь, Вы свой блог не забросите. Мама двоих чудных мальчишек непременно захочет творить,я знаю, пусть и как мама лишь одного сорванца. А если блог перейдет в разряд "обо всем" и о сыновья в частности, мне будет очень приятно))

    ОтветитьУдалить