четверг, 13 июня 2013 г.

Розы любви

Красные розы - это классика.

источник

Пожалуй, это лидер моих заказов. Они всегда выглядят эффектно, почти в любых сочетаниях. Сегодня я покажу красно-черное. Немного строгое, но неизменно романтичное, скорее, вечернее.

 "...В греческой мифологии, как символ любви и страсти, роза служила эмблемой греческой богини любви Афродиты (римской Венеры), а также символизировала любовь и желание. В эпоху Ренессанса роза ассоциировалась с Венерой из-за красоты и аромата этого цветка, а колкость ее шипов - с ранами любви. По одной легенде, роза впервые расцвела, когда из волн моря появилась на свет богиня любви Афродита. Едва она вышла на берег, как хлопья пены, сверкающие на ее теле, стали превращаться в ярко - красные розы.


Древнегреческая поэтесса Сафо называла розу "царицей цветов". Великий Сократ считал розу самым красивым и самым полезным цветком на свете. Из древнегреческих мифов мы знаем, что храмы, посвященные богине любви Афродите, были окружены зарослями из этих цветов, а сама богиня любила принимать ванны из розовой воды. Во II тыс. до н.э. розы изображались на стенах домов на Крите, а спустя тысячелетия - на гробницах фараонов в Древнем Египте. Древние римляне настолько обожествляли красоту роз, что сажали их на полях вместо пшеницы, а зимой целыми кораблями вывозили цветы из Египта..." (Источник)

Колье




Браслет




Серьги



Авторские цветы (розы), сделанные вручную из полимерной глины, богемское высококачественное стекло, фурнитура, чешский бисер

10 комментариев:

  1. Вау!!! Это волшебно! Цветовое сочетание шикарно, а сами розы как настоящие! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Рената. Рада, что нравится :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой шикарный комплект! У меня бы вот терпенья не хватило столько розочек вылипить! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, спасибо! Мне как раз нравится кропотливая работа. А когда оно в удовольствие, то про терпение и не думается)

      Удалить
  4. Потрясающие украшения! Вы просто умница-рукодельница :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Евгения! Рада стараться :)

      Удалить
  5. Наконец-то все открывается и я разглядела розы! Такое драмматичное и строгое сочетание, как для Кармен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, Ксюш. Я когда сделала браслет, то так и назвала его. И уже позже к нему присоединились и колье с серьгами.

      Удалить