среда, 19 июня 2013 г.

Над пропастью во ржи

В прошлые выходные мы выбрались на прогулку, точнее, даже на разведку, как выразился мой Муж. Мне всегда было интересно, что же скрывается по другую сторону от нашего городка, за небольшим холмом. Мы сели в машину, и поехали...
Проехали несколько деревенек, в одной из которых было так тихо и совершенно не было прохожих. И мне уже стало казаться, что это город-призрак, пока мы не встретили группу молодежи на автобусной остановке. Кажется, они употребляли горячительные напитки, что еще больше заставило меня засомневаться в реальности того городка (здесь такое редко можно увидеть).
Потом мы проехали деревню, где было сборище т.н. сеньоров (пожилых мадам и месье). Их было, напротив, непривычно много. И создавалось впечатление, что они съехались со всех соседних окрестностей, хоть и выглядели все разобщенными.
А затем мы увидели дорожный знак, возвещавший о том, что если мы последуем за указателем, то прибудем в некое место под названием "Plateau Calcaire" ("Известняковое плато"). Туда мы и направились.

По дороге остановились возле маленькой церкви.


От нее дорога уходила вверх, на холм, куда мы и пошли пешком


мимо целого поля зеленых колосков, покачивающихся на ветру.
А по другую сторону от тропинки открывались такие пасторальные пейзажи:


В поле нас встретил улыбающийся пожилой мужчина, собирающий сено. И большая коричневая собака, виляющая хвостом. Они искоса поглядывали на нас, но ничего не сказали, и мы отправились дальше, любуясь открывающимися видами.




Но тропинка внезапно закончилась, и мы поняли, что, похоже, зашли на частную территорию. Дальше были только поля с рожью. И нам пришлось вернуться.


Но впереди было еще много всего интересного...

6 комментариев:

  1. Французский прованс... Как же это magnifique... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, а расскажите как вы переехали во Францию? Очень интересно. Не ровно дышу к этой стране, хотела бы подробнее узнать как там в провинции живется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, живется местами хорошо :) Сначала уехал муж по работе, а потом и я подтянулась за ним. Так тут и оказались.

      Удалить
  3. Такие сочные пейзажи! И такая лучезарная Ксюша!

    ОтветитьУдалить