четверг, 6 июня 2013 г.

Бунт на корабле

Хотела я показать сначала рецепт тарта с клубникой и взбитыми сливками, но не могу стерпеть и покажу сад, точнее то, каков он сейчас. Ведь каждый день он разный, и мне так хочется наслаждаться каждым мгновением в нем.

Вообще, сейчас испытываю странное состояние. Моя любовь и удовольствие от создания украшений перешла из стадии "хочу" в стадию "надо". Хотя казалось бы, в связи с рядом последних продаж и таких душевных отзывов в адрес моих работ, во мне должна была подняться огромная творческая волна вдохновения. А еще пришла посылка под названием "счастье для мастерицы" с новыми камнями, бисером и прочими прелестями. И в голове по прежнему масса идей, но их реализация проходит оочень медленно и опять-таки, больше под девизом "надо".
Не пойму, от чего так?.. И даже недавно созданный комплект во мне не вызывает прежних эмоций. Ох, как не нравится мне это...

А у вас такое бывает?

А пока.. сад с пылу - с жару сегодня вечером:

 Те самые сорняки


 Герань


 Петуния


 Лук



 Роза


 Смородина


 Тмин


Дружные всходы петрушки


 Еще "сорняки"


Рукола


Укроп

 
Мята. 
Уже срываем листики, чтобы добавить в утренний чай. 

6 комментариев:

  1. Да, бывает! У меня тоже теперь так!!! Страшное слово НАДО тормозит весь процесс. Идеи они такие, если сразу за них не взятся, то перегорают, а за новые взяться совесть не позволят, пока долги не отдала. А долги откладываются потому что НАДО. Замкнутый круг! Взять в кулачёк остатки силы воли и доделать начатое, а потом опять креативничать:)). Ну это я про себя. Ваши украшения это всё-таки полёт души, тут насилием никак, тут наверное только отдых поможет:)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а если взять "отпуск", то совесть гложет. И полноценного отдыха так и не выходит. Пока спасаюсь садом. В нем накопилось много работы, и успокаиваю свою совесть тем, что делаю полезное дело, а не бездельничаю..

      Удалить
  2. Какое все зеленое и красивое! У вас влажность высокая?
    У меня тоже пока застой- руки не беруться ни за что, хожу валяю дурака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, высокая. Тем более после такого залпа дождей. Несмотря на яркое солнце уже несколько дней и температуры приближенные к +30, земля до сих пор полностью не просохла. Зато поливать почти не нужно :)
      А в твоем случае выражение "валять дурака" наводит на определенные мысли))

      Удалить
  3. Да, у меня тоже такое бывает! И душа не лежит, и мозг отказывается от выполнения задачи. Если я могу себе позволить, я себя не насилую: тоже валяю дурака=делаю только то, что хочется))) отвлекаюсь на другие занятия - например, я еще вяжу крючком амигуруми(никогда не показывала, но скоро будет и такая рубрика в моем блоге)) читаю, фотографирую... а потом приходит момент, когда и мозг отдохнул и требует воплощения, и руки заскучали по своему основному занятию, и тогда - вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно. Первый раз даже слово такое слышу.. амигуруми..
      Почти как оригами, только похоже, что из пряжи. Сразу в голове рисуются картинки вязанных октаэдров, угловатых лебедей и цветов из треугольников и квадратов :)

      Удалить