Все началось с того, что я увидела этот рецепт на одном французском сайте (там же вы можете посмотреть и видео, где все подробно показано).
И теперь я уже и не вспомню, что было испечено первым: кулон или сам тарт. В любом случае, моего вдохновения хватило на обоих :)
Я его делала и в виде большого пирога (как на видео), и в виде маленьких порционных тарталеток - корзиночек. Покажу вам второй вариант.
Итак для песочного теста-основы вам понадобятся:
Приготовление:
И теперь я уже и не вспомню, что было испечено первым: кулон или сам тарт. В любом случае, моего вдохновения хватило на обоих :)
Я его делала и в виде большого пирога (как на видео), и в виде маленьких порционных тарталеток - корзиночек. Покажу вам второй вариант.
Итак для песочного теста-основы вам понадобятся:
- 125 грамм сливочного полусоленого масла комнатной температуры (можно взять обычное сливочное масло, добавив немного соли)
- 75 г сахарной пудры
- 2 яичных желтка
- 250 г муки
- 2 столовые ложки холодной воды
- 750 г клубники
- 250 г маскарпоне (это сливочно-творожный сыр, который продается в т.ч. и в России)
- 35 г сахарной пудры (тут можно по вкусу добавлять или снижать количество сладости)
- 200 мл охлажденных сливок
Приготовление:
- В отдельной миске смешать размягченное масло и сахарную пудру. Добавить желтки. Хорошенько перемешать.
- Всыпать просеянную муку (не частями, а сразу всю). Растереть руками. Добавить холодную воду, размять тесто до однородного состояния (желательно мять недолго. Песочное тесто в принципе чем меньше мять, тем лучше). И убрать полученную массу в холодильник на полчаса.
- Нагреть духовку до 180°С.
Раскатать полученное тесто до толщины в 5 мм, разложить его в подготовленную форму (ее можно смазать маслом и присыпать мукой, либо застелить пищевой бумагой). Если вы делаете порционные пирожные, то тесто раскатываем потоньше. По всей поверхности потыкать тесто вилкой (это нужно, чтобы тесто не поднималось буграми). Запекать в течении 8 минут с "грузом" (в виде "груза" можно использовать, например, фасоль, рассыпав ее по поверхности теста, предварительно укрытого пищевой бумагой).
Убрать "груз". Поставить дорумяниваться тесто еще около 5 минут до румяно-золотистого цвета. Остудить. - Приготовить начинку.
Для этого нужно смешать маскарпоне с сахарной пудрой.
В отдельной миске миксером взбить сливки до густого, кремообразного состояния.
Взбитые сливки аккуратно соединить с сырной начинкой. Убрать в холодильник. - Подготовить клубнику. Помыть, высушить, очистить от "зеленой шляпки", порезать каждую ягодку вдоль на 2 части.
- Аккуратно вынуть приготовленное и охлажденное тесто из формы, выложить на плоское блюдо. Заполнить приготовленным кремом. И уложить сверху клубнику.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
И вуаля!
Bon appétit!
А, как аппетитно! Скоро клубника начнется и можно попробовать, жаль, почти все продукты мне пока нельзя, первый раз вот поджелудка проявилась и мне прописали диету. Ну буду облизываться и готовить для семьи такие вкусняшки! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЭх, какая незадача!.. Поправляйся скорее, Ксюш.
УдалитьА у тебя хватает силы воли готовить для семьи вкусняшки, а самой не есть?
Еще не готовила вкусняшек, дня четыре как началось. А вот ягода пойдет- как же не готовить!
УдалитьОбожаю клубнику! И съела бы наверное всё что есть на блюде :)
ОтветитьУдалить:) я тоже с трудом удержалась от такого искушения)
Удалить